Студентам

 

Единые требования к студентам

Учалинского колледжа горной промышленности

1.   В колледж приходить не позднее за 10 минут до начала первого урока в группе.

2.   За две минуты до начала каждого урока, по первому звонку сесть за стол и подготовить свое рабочее место.

3.   При входе преподавателя в аудиторию приветствовать его стоя на каждом уроке.

4.   На каждый урок приходить хорошо подготовленным, с аккуратно выполненным домашним заданием.

5.   На уроке иметь все необходимое для работы: конспекты, учебники и учебные пособия по данному предмету, ручку(а лучше набор с разными цветами пасты).

6.   На уроке быть внимательным, не отвлекаться и не нарушать дисциплину. Активно участвовать в работе группы.

7.   После окончания урока привести в порядок свое рабочее место и выйти из аудитории с разрешения преподавателя, соблюдая правила этикета.

8.   Во время перемены и уроков вести себя в соответствии с нормами человеческого общения, не курить в коридорах, аудиториях, и территории техникума, не сквернословить. В здании колледжа соблюдать порядок и тишину.

9. Добросовестно исполнять обязанности дежурного по группе и по колледжу, строго соблюдая соответствующие инструкции.

10. Дорожить честью группы в колледже. Всеми своими делами и поступками способствовать повышению авторитета колледжа городе.

11. Чтобы не присутствовать на уроке по какой-либо причине, надо получить разрешение у заместителя директора по учебной части, обратившись к нему с письменным заявлением.

12. Представить старосте документы или допуск от заместителя директора на право присутствия на уроке, если до этого был пропуск учебных занятий или опоздание.

13. Соблюдать требования руководства, преподавателей, дежурных студентов, студенческой охраны, старост групп и других работников колледжа, правила техники безопасности, санитарии и гигиены.

14. За нарушение Устава, учебной дисциплины, правил внутреннего распорядка к студентам могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания:

-   замечание (делается преподавателем, куратором, администрацией);

-   выговор;

-   исключение из колледжа;

Дисциплинарные взыскания (за исключением замечания) налагаются приказом директора.

15. Исключение из колледжа может быть применено как крайняя мера наказания за систематическое неподчинение преподавателям и администрации и грубое нарушение дисциплины.

16. В случае возникновения конфликтной ситуации студент имеет право обратиться в Совет техникума.

17. Дресс-код колледжа (англ. dress code - кодекс одежды)

Внешний вид работников и студентов должен соответствовать деловой атмосфере учебного заведения, общепринятым в деловом мире нормам и правилам. Одежда, как работников, так и студентов, должна быть выдержана в строгом стиле, предпочтительно консервативно-классического направления.

Неприемлема одежда и обувь спортивного (кроме занятий физкультуры. Вне спортивного зала имеют право носить спортивную форму только преподаватели физической культуры) и пляжного стиля, в т.ч. шорты, футболки, тенниски. Не допустимо присутствие в техникуме в вызывающей, открытой одежде. Не допустимо присутствие на одежде студентов и сотрудников колледжа рекламы табачной и спиртной продукции, а также фирм, специализирующихся на их производстве. Одежда студентов и сотрудников колледжа не должна содержать надписи и изображения, пропагандирующие экстремизм, насилие, национализм, расизм.

Цветовые решения в одежде должны соответствовать классическому стилю, исключаются излишние яркие цвета, чрезмерная пестрота.

Недопустимо появление в колледже в не глаженной, неопрятной одежде.

При выборе украшений и косметики проявлять сдержанность и разумную умеренность, исключается объемная, яркая бижутерия.

Подкатегории

Вы здесь: Главная Студенту